Bugnes

Bugnes par le chef boulanger Paul Hervé (Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort).

Une recette de saison à partager autour d’un goûter familial.

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Pour 8 personnes

Temps de préparation : 1 heure

Temps de repos : 24 heures

© Terre Blanche - Bugnes

Ingrédients

BUGNES

- 500 g de farine gruau T45

- 35 g de levure fraîche boulangère

- 150 g de beurre doux

- 150 g d'oeufs

- 10 g de sel

- 150 g d’eau froide

- 10 g d'eau de fleurs d’orangers Nérolium de Vallauris

CUISSON

- 1 l d’huile de tournesol

- 2 citrons jaunes

Préparation

Au batteur à l’aide du crochet mélanger tous les ingrédients environ 5 minutes en vitesse 1, puis en vitesse 2 pendant 6 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Ajouter le beurre petit à petit en vitesse 1 jusqu’au décollement de la pâte, cette dernière doit être lisse.

Laisser reposer la pâte une nuit au frigo.

Étaler à l’aide d’un rouleau la pâte à 5 mm d’épaisseur, puis détailler des losanges de 5 cm de côté.

Faire une incision au milieu du losange et réaliser une torsade en passant l’une des extrémités par l’entaille. Laisser la pâte pousser 2 heures à température ambiante, couverte d’un torchon humide.

Une fois la pâte bien poussée, frire les bugnes dans une huile à 180 °C.

Et, une fois cuites, les disposer sur du papier absorbant.

Pour plus de gourmandise, les rouler dans du sucre accompagné de quelques zestes de citron jaune.

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